21.06.2013

Товары



e4e179fc

СЕЙФЫ МЕБЕЛЬНЫЕ


Сразу отметим, что выделять сейфы мебельные в отдельный вид сейфов не совсем корректно. Но так уже повелось и к этому термину привыкли. Слово мебельный в обозначении отражает лишь то, что размеры и вес сейфа позволяют установить его внутри мебели. О всех прочих его характеристиках следует судить по тем же критериям, как и для всех прочих типах сейфов.
По защитным характеристикам сейфы мебельные могут быть огнестойкие, взломостойкие и огневзломостойкие с градацией по классам в соответствии со стандартами по которым они сертифицированы. Так как классы огнестойкости В,Д и ДИС с численным указанием минут (30, 60, 90, 120, 240) в течении которых они поддерживают соответствующие характеристики (указано в порядке возрастания), и классы взломостойкости с 0 по 2 (сейфы мебельных размеров не могут иметь более высокий класс).
Также следует отметить, что на рынке Украины представлено большое количество сейфов мебельных не имеющих оцененных защитных характеристик. В большинстве своем, это поменьше шкафчики. Они изготовлены из тонколистового металла, которые ни зависимо от используемых замков, легко вскрываются монтировкой или любым другим рычажным инструментом. Покупателей привлекает их низкая стоимость, но при этом надо четко понимать, что это не средство противодействия взлому или пожару, а метод разграничения доступа к содержимому между людьми без инструментов в руках.
Мебельные сейфы обычно имеют отверстия в корпусе для крепления к мебели. Но такой способ крепления не очень надежен вырвать шуруп или саморез из ДСП не представляет большого труда. Намного лучше, если есть возможность закрепить сейф к стене или полу насквозь через мебель с помощью анкерного болта.
Часто в разделе мебельные сейфы торгующие организации включают сейфы гостиничные, из-за сходных размеров, так как гостиничные сейфы имеют специфичные замки, которые позволяют администратору гостиницы их открыть, если клиент забыл код или потерял ключ.